ESPAGUETE
AO MOLHO DO GILVAN
Ingredientes: meio quilo de espaguete; 2,5 litros de água fervente; duas colheres (das de sopa) de óleo de soja; meia xícara de folhas frescas de manjericão; queijo ralado e sal, a gosto.
Ingredientes: meio quilo de espaguete; 2,5 litros de água fervente; duas colheres (das de sopa) de óleo de soja; meia xícara de folhas frescas de manjericão; queijo ralado e sal, a gosto.
Ingredientes para o molho: duas cebolas médias, picadas; três
dentes de alho, socados; três tomates maduros, sem pele e sem sementes; meia
caixa de molho de tomate pronto; meio maço de cebolinha, bem picada; meia
xícara de folhas frescas de manjericão; meio maço de cebolinha verde, bem picada;
duas pitadas de açúcar; sal, pimenta-do-reino e ajinomoto, a gosto; três
colheres (das de sopa) de azeite virgem.
Modo de preparo do espaguete: cozinhe o
macarrão na água fervente com o sal e o óleo, mexendo sempre e separando-os,
para a massa não grudar. Obs.: verifique na embalagem do macarrão o tempo de
cozimento indicado pelo fabricante. Cuidado para não passar do tempo, pois o
espaguete pode ficar muito mole. Após o cozimento, passe para um escorredor de
macarrão, jogue água fria, da torneira mesmo, e deixe escorrer.
Modo de preparo do molho: coloque o
azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho, deixe fritar e acrescente os
tomates, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem, até os tomates começarem a
desmanchar. Adicione um copo de água e os demais ingredientes. Deixe cozinhar
por cinco minutos, aproximadamente. Está pronto!
Misture
bem o espaguete e uma parte pequena do molho em uma travessa, regue o restante
do molho por cima e polvilhe queijo ralado e a meia xícara de folhas de
manjericão. Sirva bem quente. Bom apetite!