ESPAGUETE AO MOLHO DO GILVAN



ESPAGUETE AO MOLHO DO GILVAN

Ingredientes:
meio quilo de espaguete; 2,5 litros de água fervente; duas colheres (das de sopa) de óleo de soja; meia xícara de folhas frescas de manjericão; queijo ralado e sal, a gosto.

Ingredientes para o molho: duas cebolas médias, picadas; três dentes de alho, socados; três tomates maduros, sem pele e sem sementes; meia caixa de molho de tomate pronto; meio maço de cebolinha, bem picada; meia xícara de folhas frescas de manjericão; meio maço de cebolinha verde, bem picada; duas pitadas de açúcar; sal, pimenta-do-reino e ajinomoto, a gosto; três colheres (das de sopa) de azeite virgem.

Modo de preparo do espaguete: cozinhe o macarrão na água fervente com o sal e o óleo, mexendo sempre e separando-os, para a massa não grudar. Obs.: verifique na embalagem do macarrão o tempo de cozimento indicado pelo fabricante. Cuidado para não passar do tempo, pois o espaguete pode ficar muito mole. Após o cozimento, passe para um escorredor de macarrão, jogue água fria, da torneira mesmo, e deixe escorrer.

Modo de preparo do molho: coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho, deixe fritar e acrescente os tomates, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem, até os tomates começarem a desmanchar. Adicione um copo de água e os demais ingredientes. Deixe cozinhar por cinco minutos, aproximadamente. Está pronto!
Misture bem o espaguete e uma parte pequena do molho em uma travessa, regue o restante do molho por cima e polvilhe queijo ralado e a meia xícara de folhas de manjericão. Sirva bem quente. Bom apetite!