Hambúrger



Ingredientes: um quilo de carne moída; 100g de bacon, bem picado; três dentes de alho, bem socados; uma cebola média, bem picada; três colheres, de sopa, de farinha de trigo; duas colheres, de chá, de Ajinomoto; duas pitadas de pimenta-do-reino (opcional); sal, a gosto.

Modo de preparo: misture bem, com as mãos, todos os ingredientes, exceto a farinha, em um recipiente (tigela). Deixe tomar gosto por uns dez minutos.
Coloque a farinha aos poucos, sempre misturando bem, com as mãos, até que obtenha uma boa textura.
Faça aproximadamente doze bolas de carne e depois as amasse, para obter o formato de hambúrguer.
Pronto!

Dica 1: você pode preparar os hambúrgueres em uma frigideira com um fio de óleo, na chapa ou em uma churrasqueira .

Dica 2: coloque o hambúrguer no pão; acrescente, a gosto: maionese, catchup, mostarda, alface, tomate, milho verde, uma fatia de presunto e outra de queijo