SOPA
DE FEIJÃO COM CARNE E COUVE DO GILVAN OU
Ingredientes: 250g de
carne (músculo, acém ou outra do seu agrado), cortada em cubinhos; quatro
colheres (das de sopa) de azeite ou óleo de soja; uma cebola média, picada;
dois tomates, picados, sem pele e sem semente; quatro folhas de couve, picadas;
uma xícara (das de chá) de Feijão do Gilvan pronto; uma colher (das de chá,
rasa) de Ajinomoto; pimenta-do-reino, a gosto; sal; salsa, picada a gosto.
Modo de preparo: leve ao fogo
a carne com o azeite ou o óleo de soja, deixe cozinhando até secar, mexendo de
vez em quando até fritar e ficar bem moreninha, acrescente a cebola, mexa bem
até murchar a cebola.
Em
seguida, coloque os tomates e a couve picada, com um e meio litro de água, e
cozinhe por mais 30 minutos.
Bata
no liquidificador com o Feijão do Gilvan e volte à panela, em fogo médio.
Acrescente
meia xícara (chá) de água, mexendo até engrossar um pouco.
Tempere
com o sal, o Ajinomoto e a pimenta-do-reino. Mexa por mais um ou dois minutos e
apague o fogo. Salpique a salsa.
Sirva
quente, com pão, azeite e molho de pimenta (se desejar).
Bom
apetite!