Ingredientes: oito pimentões; um maço de salsinha, picada;
dois ovos cozidos; azeite, a gosto, e queijo ralado.
Ingredientes do recheio: meia xícara (das de chá) de óleo;
duas cebolas médias, bem picadas; dois dentes de alho, picados; meio quilo de
carne moída (coxão mole ou patinho); dois tomates maduros, sem pele e sem
sementes, picados; azeitonas, sem caroço, picadas (opcional); sal, a gosto; uma
pitada de pimenta-do-reino e uma colher (das de café) de ajinomoto.
Modo de preparo do recheio: coloque o óleo, com a cebola e o
alho, em uma panela. Refogue em fogo médio. Acrescente a carne moída e mexa
bem, até fritar. Somente depois de fritar, acrescente o sal e os demais
ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, no próprio vapor;
se necessário for, acrescente um pouco de água.
Modo de preparo dos pimentões: corte os pimentões na parte
superior (retire a tampa e reserve). Com uma faca fina, retire as sementes,
limpe-os por dentro.
Misture
os ovos picados e a salsinha no recheio; se desejar, acrescente mais um pouco
de sal.
Recheie
os pimentões e tampe-os.
Coloque-os
em uma travessa, regue-os com azeite e asse-os no forno médio, por
aproximadamente 30 minutos.
Ao
retirá-los do forno, polvilhe com queijo ralado por cima e sirva. Bom apetite!