Pimentões recheados do Gilvan Nascimento - outubro 2013



Ingredientes: oito pimentões; um maço de salsinha, picada; dois ovos cozidos; azeite, a gosto, e queijo ralado.

Ingredientes do recheio: meia xícara (das de chá) de óleo; duas cebolas médias, bem picadas; dois dentes de alho, picados; meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho); dois tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados; azeitonas, sem caroço, picadas (opcional); sal, a gosto; uma pitada de pimenta-do-reino e uma colher (das de café) de ajinomoto.


Modo de preparo do recheio: coloque o óleo, com a cebola e o alho, em uma panela. Refogue em fogo médio. Acrescente a carne moída e mexa bem, até fritar. Somente depois de fritar, acrescente o sal e os demais ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, no próprio vapor; se necessário for, acrescente um pouco de água.

Modo de preparo dos pimentões: corte os pimentões na parte superior (retire a tampa e reserve). Com uma faca fina, retire as sementes, limpe-os por dentro.
Misture os ovos picados e a salsinha no recheio; se desejar, acrescente mais um pouco de sal.
Recheie os pimentões e tampe-os.
Coloque-os em uma travessa, regue-os com azeite e asse-os no forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
Ao retirá-los do forno, polvilhe com queijo ralado por cima e sirva. Bom apetite!