Sopa Creme de Abóbora




Ingredientes: meio quilo de abóbora; duas cebolas pequenas, cortadas ao meio; um cubo de caldo de legumes, dissolvido em um litro de água; uma colher, de sopa, de salsinha picada; uma colher, de sopa, de cebolinha verde picada; uma colher, de sopa, de manteiga; uma colher, de chá, de Ajinomoto; um litro de leite e duas colheres, de sopa, de farinha de trigo.

Modo de preparo: em uma panela, coloque a água em que dissolveu o caldo de carne, a abóbora e as cebolas.
Cozinhe a abóbora até que ela fique bem macia.
Retire a água e bata a abóbora, as cebolas, a salsinha, a cebolinha e o Ajinomoto no liquidificador. Reserve.
Leve o leite ao fogo e dissolva nele a farinha de trigo, mexendo bem até ferver por aproximadamente cinco minutos.
Acrescente a abóbora batida no liquidificador e deixe ferver por mais três minutos, junte a manteiga, mexa bem, apague o fogo, prove o sal e, se desejar, adicione mais, a gosto, e sirva.
Bom apetite!