Ingredientes:
250g de carne (músculo, acém ou outra de seu agrado), cortada em cubinhos; quatro colheres (das de sopa) de azeite ou óleo de soja; uma cebola média, picada; dois tomates picados, sem pele e sem semente; quatro folhas de couve, picadas; uma xícara (das de chá) de Feijão do Gilvan pronto; uma colher (das de chá, rasa) de Ajinomoto; pimenta-do-reino, a gosto; sal e salsa picada, a gosto.
Modo de preparo:
Leve ao fogo a carne com o azeite ou o óleo de soja, deixe cozinhando até secar, mexendo de vez em quando, até fritar e ficar bem moreninha; acrescente a cebola. Mexa bem, até murchar a cebola.
Em seguida, coloque os tomates e a couve picada, com um e meio litro de água, e cozinhe por mais 30 minutos.
Bata no liquidificador com o Feijão do Gilvan e volte à panela com fogo médio.
Acrescente meia xícara (chá) de água, mexendo até engrossar um pouco.
Tempere com o sal, o Ajinomoto e a pimenta-do-reino. Mexa por mais um ou dois minutos e apague o fogo.
Salpique a salsa picada.
Sirva quente com pão, azeite e molho de pimenta (se desejar).
Bom apetite!
Gilvan Nascimento