Ingredientes: meia xícara (das de chá)
de manteiga, em temperatura ambiente,
mas ainda firme; duas xícaras (chá) de açúcar; uma pitada de sal; dois ovos
grandes, em temperatura ambiente, batidos ligeiramente; duas e meia xícaras
(chá) de farinha de trigo; uma xícara (chá) de leite; 400g de amido de milho
(maisena); uma colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de fazer: na batedeira, bata bem a
manteiga, até ficar cremosa. Junte, aos poucos, o açúcar e continue batendo,
até formar uma massa aerada. Com a batedeira ligada, vá juntando os ovos
batidos em fio, para formar uma emulsão. Se talhar, junte um pouco de farinha
de trigo. Depois de colocar todos os ovos, desligue a batedeira. Junte,
alternadamente, a farinha de trigo, o leite, e a maisena, misturando com uma
colher de pau ou espátula. Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento.
Misture bem e molde os biscoitos.
Coloque-os em forma untada e
enfarinhada, leve ao forno preaquecido médio e deixe assar, até começar a
dourar.
Colaboração: receita via
traineedecozinheira.blogspot.com.br