ARROZ DE BACALHAU DO GILVAN

Ingredientes: meio quilo de bacalhau; duas xícaras de arroz branco; uma cebola média, picada; dois dentes de alho, socados; uma colher, de café, de páprica picante; uma colher, de café, de ajinomoto; uma pitada de pimenta-do-reino, moída (opcional); azeite; salsa e cebolinha, picadas, a gosto.

Modo de preparo: um dia antes, coloque o bacalhau em um recipiente com água (suficiente para cobri-lo) e troque a água a cada hora. No dia seguinte, antes de preparar o arroz, desfie o bacalhau, escorra e reserve.
Faça o arroz da forma que desejar (dica: você pode preparar o Arroz Branco do Gilvan), não esquecendo de acrescentar a páprica e o ajinomoto. Reserve.Em outra panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, o bacalhau e a "pimenta" (nessa ordem). Refogue, mexendo bem. Apague o fogo.Acrescente o arroz, misturando bem, com cuidado, e sirva salpicando a salsa e a cebolinha.
Bom apetite!

Dica: você pode acrescentar, durante o refogado, tomates picados, sem pele e sem sementes.

Gilvan Nascimento